Télécharger
Suivant
Précédent
Couteau à dessert
1783 / 1784 (4e quart du XVIIIe siècle = dernier quart du XVIIIe siècle)
Lieu de création : Paris
OA 9910
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Numéro d’inventaire
Numéro principal : OA 9910
description
Dénomination / Titre
Titre : Couteau à dessert
Type d'objet
couteau ; orfèvrerie, argenterie
Description / Décor
Manche ciselé de panneaux à filets et culots, et terminé par des cartouches ovales, dont l'un est gravé d'armoiries. Lame en argent.
Inscriptions
Inscription :
Armes de Charles-Joseph de Cresp, marquis de Saint-Césaire, mort en 1807.
Poinçon :
Maître ; Jurande 1783-1784 ; Charge 1782-1789 ; Décharge 1782-1786.
Armes de Charles-Joseph de Cresp, marquis de Saint-Césaire, mort en 1807.
Poinçon :
Maître ; Jurande 1783-1784 ; Charge 1782-1789 ; Décharge 1782-1786.
Caractéristiques matérielles
Dimensions
Longueur : 20,8 cm
Matière et technique
Matériau : argent
Technique : techniques métal (orfèvrerie)
Technique : techniques métal (orfèvrerie)
Lieux et dates
Date de création / fabrication
1783 - 1784
Lieu de création / fabrication / exécution
Paris (France->Ile-de-France = Ile de France)
Données historiques
Historique de l'œuvre
Collection Louis-Victor Puiforcat; sa vente, Paris, Hôtel Drouot, 7-8 décembre 1955, n°354; achat.
Mode d’acquisition
achat
Date d’acquisition
date de comité/commission : 01/12/1955
Propriétaire
Etat
Affectataire
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Localisation de l'œuvre
Emplacement actuel
non exposé
Index
Dernière mise à jour le 22.05.2023
Le contenu de cette notice ne reflète pas nécessairement le dernier état des connaissances
Le contenu de cette notice ne reflète pas nécessairement le dernier état des connaissances