La Résurrection de Jésus-Christ, image 1/2
La Résurrection de Jésus-Christ, image 2/2
La Résurrection de Jésus-Christ, image 1/2
La Résurrection de Jésus-Christ, image 2/2
Download
Next
Previous

La Résurrection de Jésus-Christ

INV 14706, Recto
Département des Arts graphiques
Inventory number
INV 14706, Recto
Former inventory number:
NIII 31050
Catalog number:
Inventaire italien, t. VII 886
Handwritten inventory reference:
vol.6, p.469
Collection
Département des Arts graphiques
Cabinet des dessins
Fonds des dessins et miniatures
Artist/maker / School / Artistic centre
Carrache, Annibal (Carracci, Annibale) (1560-1609), copie d'après
Ecole bolonaise

Formerly attributed to:
ANONYME ITALIEN XVIIè s

Possible attribution:
Burrini, Giovanni Antonio (1656-1727)
(J.-F. Méjanes, 1983)
ANONYME BOLONAIS XVIIè s
(Legrand Loisel, Catherine, 2004)

Description

Object name/Title
La Résurrection de Jésus-Christ
Description/Features
Commentaire :
Inspiré par la peinture d'Annibale Carracci datée de 1593, saisie en 1796 à Bologne et aujourd'hui au conservé au Louvre (Inv 200) et comporte plusieurs variantes. (C. Loisel, 'Musée du Louvre, département des arts graphiques, Inventaire général des dessins italiens, VII : Ludovico, Agostino, Annibale Carracci', Paris, RMN, 2004, n° 886, p. 339.)

Physical characteristics

Dimensions
H. 0,431 m ; L. 0,3 m
Materials and techniques
Plume et encre brune, lavis brun et rehauts de gouache blanche. Annotation à la plume : 'Burini'. Collé en plein sur un montage du XVIIe ou XVIIIe siècle.

History

Object history
Comte d'Orsay (L. 2239) ; saisie des biens des Émigrés en 1793, remise au musée en 1823 ; marque du musée (L. 1886 a).
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Dernière provenance : Orsay, Pierre Marie Gaspard Grimod, comte d'
Acquisition date
1793

Location of object

Current location
Petit format

The artwork can be seen by appointment in the Louvre's Prints and Drawings Study Room.
Last updated on 13.12.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.