Download
Next
Previous

La Flagellation

INV 5760, Recto
Département des Arts graphiques
Inventory number
INV 5760, Recto
Former inventory number:
NIII 3977
MA 3771
Handwritten inventory reference:
vol.3, p.185
Collection
Département des Arts graphiques
Cabinet des dessins
Fonds des dessins et miniatures
Artist/maker / School / Artistic centre
ANONYME VENITIEN fin XVIè s
Ecole vénitienne

Formerly attributed to:
VASSILLACCHI Antonio (1556-1629)

Description

Object name/Title
La Flagellation

Physical characteristics

Dimensions
H. 0,302 m ; L. 0,281 m
Materials and techniques
Plume et encre brune, lavis brun, rehauts de blanc, pierre noire. Annotation à la plume et encre brune en bas, au centre : 'Antonio Vasilacco Aliense'.

History

Object history
A.J. Dezallier d'Argenville, numéro 769 et paraphe (L.2951) en bas à droite ; sa vente, Paris, 18-28 janvier 1779, partie du lot 173 (Aliense) -- Ch.P. de Saint-Morys, annotation à la plume et encre brune sur le montage (LBS 081) : 'Vasilachi Antonio detto Aliense / Ecole Venitienne' -- Saisie des biens des Emigrés en 1793, remise au Museum en 1796-1797 ; marque du Louvre (L.2207).
Inventaire du musée Napoléon :
Inventaire du Musée Napoléon. Dessins. Vol.3, p.488, chap. : Ecole vénitienne, carton 33. (...) Numéro : 3771. Nom du maître : Vasilacchi, Antonio. Numéro d'ordre dans l'oeuvre du maître : 1er. Désignation des sujets : Le Christ à la colonne. Dessin à la plume et lavé. Dimensions : H. 30,5 x L. 28,5cm. Origine : Idem & Collection nouvelle /&.Prix de l'estimation de l'objet : 3francs. Emplacement actuel : Idem & Calcographie du Musée Napoléon /&. Signe de recollement : Vu au crayon. Cote : 1DD35
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Dernière provenance : Saint-Morys, Ch.-P.-J.-B. de Bourgevin Vialart de
Acquisition date
1793

Location of object

Current location
Petit format

The artwork can be seen by appointment in the Louvre's Prints and Drawings Study Room.
Last updated on 24.09.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.