Sucrier avec son couvercle, image 1/2
Sucrier avec son couvercle, image 2/2
Sucrier avec son couvercle, image 1/2
Sucrier avec son couvercle, image 2/2
Download
Next
Previous

Sucrier avec son couvercle

1820 / 1830 (1er tiers du XIXe siècle)
Place of creation : Grande-Bretagne = Grande Bretagne
OA 12564
Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Actuellement visible au Louvre
Salle 558
Aile Richelieu, Niveau 1
Inventory number
Numéro principal : OA 12564
Artist/maker / School / Artistic centre

Description

Object name/Title
Titre : Sucrier avec son couvercle
Type of object
art de la table ; verrerie ; sucrier
Description/Features
Sucrier "boule"
Base carrée, pied à côtes plates. Sucrier couvert de forme sphérique taillé en gros diamants losangiques.

Physical characteristics

Dimensions
Hauteur : 21 cm (avec couvercle) ; Hauteur : 14,1 cm (sans couvercle) ; Diamètre : 12 cm
Materials and techniques
Matériau : cristal
Technique : taillé (techniques verre/vitrail/plastique)

Places and dates

Date
Epoque / période : Restauration (1814-1830) (Occident->époque contemporaine)

Date de création/fabrication : vers 1820 - 1830
Place of origin
Grande-Bretagne = Grande Bretagne (Europe->Royaume-Uni = Royaume Uni)

History

Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Montes de Oca, Fernando, Collectionneur ; Donateur
Acquisition details
legs
Acquisition date
date de comité/commission : 06/01/2016
date : 14/03/2016 (Conseil Administration Louvre)
date de l'inscription sur l'inventaire : 27/06/2016
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes

Location of object

Current location
Richelieu, [OArt] Salle 558 - Chambre du Roi, Accès réservé

Bibliography

- Montes de Oca, Fernando, L'âge d'or du verre en France 1800-1830. Verreries de l'Empire et de la Restauration, Paris, F.M. édition, 2001, p. 280, ill. 280, n° 343
Last updated on 18.11.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.