Inventory number
Numéro d'entrée : CA 3479
Numéro dépositaire : D.77.1.2
Numéro dépositaire : D.77.1.2
Description
Object name/Title
Dénomination : coupe
Typologie : coupe à oiseaux
Typologie : coupe à oiseaux
Description/Features
Décor : sur anse ; carré (pointé) ; volute
sur vasque ; ligne (brisé, vertical, alternant avec) ; trait (vertical, parallèle)
sur vasque (en bas) ; sur pied ; triangle (quadrillé, emboîté)
Etat de l'oeuvre : entier
Restauration : recollé
sur vasque ; ligne (brisé, vertical, alternant avec) ; trait (vertical, parallèle)
sur vasque (en bas) ; sur pied ; triangle (quadrillé, emboîté)
Etat de l'oeuvre : entier
Restauration : recollé
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 7,9 cm ; Largeur : 13,3 cm (avec les anses) ; Diamètre : 10,5 cm
Materials and techniques
Matériau : argile (argile brun pale)
Technique : engobe, dessin au trait
Précision technique : peinture noir brun terne
Technique : engobe, dessin au trait
Précision technique : peinture noir brun terne
Places and dates
Date
Epoque / période : orientalisant
Date de création/fabrication : 1e moitié VIe s. av. J.-C. (-600 - -550)
Date de création/fabrication : 1e moitié VIe s. av. J.-C. (-600 - -550)
Place of origin
Béotie
History
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Acquisition details
achat
Acquisition date
date : 1956
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Antiquités grecques, étrusques et romaines
On long-term loan to
Location of object
Current location
non exposé
Index
Mode d'acquisition
Name
Materials
Techniques
Description/Features
Period
Places
Bibliography
- Union académique internationale. (dir.), Waiblinger, Angelika, Corpus Vasorum Antiquorum. France. Fascicule 26, Musée du Louvre. Fascicule 17, [Musée du Louvre, 17], Paris, 1974, pl. 12.1-3
- Villard, François, La Revue des arts, 7, 1957, p. 25, fig. 5
Last updated on 26.08.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.