Inventory number
Numéro principal : TH 903
Artist/maker / School / Artistic centre
Description
Object name/Title
Titre : Pot à jus, d'un ensemble de vingt-quatre (TH 897 à 920), d'un service (TH 809 à 1066)
Type of object
pot à jus
Description/Features
Pot à jus, à une anse et à couvercle surmonté d'une fleur. Rehauts d'or. Décor polychrome, fleurs au naturel.
Inscriptions
Marque de l'atelier :
marque de Sèvres, lettre-date M, en bleu, sur couverte ; en-dessous : F.
marque sous glaçure : ct
marque de Sèvres, lettre-date M, en bleu, sur couverte ; en-dessous : F.
marque sous glaçure : ct
Physical characteristics
Dimensions
Hauteur : 7,6 cm (max) ; Longueur : 8 cm (max) ; Largeur : 6 cm (max) ; Hauteur : 5,2 cm (contenant) ; Hauteur : 2,7 cm (couvercle)
Materials and techniques
Matériau : porcelaine tendre
Technique : techniques céramique
Technique : techniques céramique
Places and dates
Date
1700 - 1800
Place of origin
Sèvres (Ile-de-France = Ile de France->Hauts-de-Seine = Hauts de Seine)
History
Object history
Legs Élise Dosne-Thiers, 1880, sous réserve d'usufruit de sa sœur Félicie Dosne qui y renonce et exécute le legs en 1881.
Collector / Previous owner / Commissioner / Archaeologist / Dedicatee
Mme Dosne-Thiers, Elise, Collectionneur ; Donateur
Acquisition details
legs sous réserve d'usufruit
Acquisition date
date d'arrivée au Musée : 1881
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Objets d'art du Moyen Age, de la Renaissance et des temps modernes
Location of object
Current location
non exposé
Index
Bibliography
- Meslin-Perrier, Chantal (dir.), La table, un art français du XVIIe siècle à nos jours, cat. exp. (Draguignan (Externe, France), Hôtel département des expositions du Var, 17 décembre 2021 - 6 mars 2022), Milan, Silvana Editoriale, 2021, p. 94, 149, ill. coul., cat. 156
- Blanc, Charles, Collection d'objets d'art de Monsieur Thiers léguée au Musée du Louvre, Paris, Impr. Jouaust et Sigaux, 1884, p. 236-238, n°808 à 1066
Last updated on 15.11.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.