Download
Next
Previous
poignard à pommeau en croissant
-1550 / -1525 (Amosis)
E 27218
Département des Antiquités égyptiennes
Inventory number
Numéro principal : E 27218
Collection
Description
Object name/Title
Dénomination : poignard à pommeau en croissant
Description/Features
pommeau manquant
Décor : lion ; sauterelle (4 sauterelles et 2 lions gravés dans le prolongement de la colonne de texte)
Décor : lion ; sauterelle (4 sauterelles et 2 lions gravés dans le prolongement de la colonne de texte)
Inscriptions
Écriture :
hiéroglyphique
Nature du texte :
nom de couronnement (colonne de texte au milieu d'une des faces de la lame)
hiéroglyphique
Nature du texte :
nom de couronnement (colonne de texte au milieu d'une des faces de la lame)
Names and titles
Amosis
Physical characteristics
Dimensions
Longueur : 37,2 cm ; Largeur : 6,15 cm ; Epaisseur : 1,9 cm
Materials and techniques
Matériau : alliage cuivreux
Matériau secondaire : or (traces)
Matériau secondaire : or (traces)
Places and dates
Date
Amosis (inscription/dédicace/signature) (-1550 - -1525)
History
Acquisition details
achat
Acquisition date
date de comité/commission : 14/01/1982
date du conseil : 20/01/1982
date du conseil : 20/01/1982
Owned by
Etat
Held by
Musée du Louvre, Département des Antiquités égyptiennes
Location of object
Current location
non exposé
Index
Mode d'acquisition
Materials
Description/Features
Names and titles
Period
Nature of text
Script
- Pharaons superstars, Lisbonne (Externe, Portugal), Fundação Calouste Gulbenkian, 24/11/2022 - 06/03/2023, étape d'une exposition itinérante
- Pharaons superstars, Marseille (Externe, France), Musée des Civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, 22/06/2022 - 17/10/2022, étape d'une exposition itinérante
- Des dieux, des tombeaux, un savant. En Egypte sur les pas de Mariette Pacha, Boulogne-sur-Mer (Externe, France), Château-musée, 10/05/2004 - 30/08/2004
Last updated on 07.10.2024
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.
The contents of this entry do not necessarily take account of the latest data.